Rita Henss


Safran

mandelbaums kleine gourmandise Nr. 15

Safran ist das teuerste Gewürz der Welt. Und macht nicht nur den Kuchen »gel«, wie es in einem alten Kinderlied heißt. Jüngere medizinische Studien attestieren der Pflanze unter anderem eine positive Wirkung bei der Bekämpfung bestimmter Krebserkrankungen. Eine Renaissance erlebt Safran auch in den Küchen Europas. Zwar wurde die »gelbe Würze« bereits im Mittelalter in unseren Breitengraden angebaut, doch aufgrund seiner mühsamen Gewinnung sowie durch das Aufkommen neuer Geschmacksvorlieben und moderner Heilmittel verlor der Safran allmählich an Bedeutung. Das Buch erzählt die Geschichte des Safrans und seines Gebrauchs unter vielerlei Aspekten – natürlich auch anhand köstlicher Rezepte.

 

Von Rita Henss sind im Mandelbaum Verlag auch lieferbar:

Mohn

Zimt

Rita Henss
Safran
mandelbaums kleine gourmandise Nr. 15
12.00 €
60 Seiten
Format: 11x19
Gebunden
ISBN: 978385476-541-7
Erschienen: September 2017
lieferbar