Viola Raheb, Marwan Abado


Zeit der Feigen

Die arabische Küche von Bethlehem bis Damaskus

In diesem Buch geht es um die arabische Küche der nahöstlichen Region »Bilad al-scham«, der Region unter dem Halbmond, wie die Länder Syrien, Libanon, Palästina und Jordanien oft genannt werden. Von Bethlehem über Beirut bis Damaskus sind die arabischen Dialekte wie die Speisen eng mit einander verwandt. Die Region war für Jahrhunderte Durchzugsgebiet fremder Herrscher und Händler; auch sie haben die Küchentraditionen geprägt.
Die rund 100 Rezepte in diesem Buch orientieren sich sehr stark an den Jahreszeiten und bieten eine vielfältige, häufig vegetarische und vegane Küche. Die Speisen dieser Region sind im Frühling von vielen Wildpflanzen geprägt. Gleichzeitig werden Frischkäsesorten, Joghurt und Butter produziert. Im Sommer ist der Markt voll an vielfältigen Sorten von Gemüse, Obst und Kräutern. Im Herbst ist die Zeit der Ernte für Oliven, Trauben und Nüsse. Und im Winter kommt die Zeit der Zitrusfrüchte und des Kohls.
Das Buch wird nun zum vierten Mal aufgelegt, es wurde immer wieder um neue Rezepte ergänzt. Aufgrund der einzigartigen Mischung aus Illustrationen, persönlichen Erzählungen, Sprichwörtern und wundervollen, gut nachkochbaren Rezepten kann man es zu Recht als Klassiker bezeichnen.

 

Von Viola Raheb sind im Mandelbaum Verlag auch lieferbar:

Zeit der Feigen

 

Von Marwan Abado sind im Mandelbaum Verlag auch lieferbar:

Zeit der Feigen

Viola Raheb, Marwan Abado
Zeit der Feigen
Die arabische Küche von Bethlehem bis Damaskus
24.90 €
178 Seiten
Format: 15 x 24
Leinen
ISBN: 978385476-569-1
Erschienen: Juni 2018
lieferbar

 

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