Dienstag, 04. März 2014, 19.30 Uhr


Mardi Gras-Feier & Buchpräsentation im Jazzlokal

 

***
In ihrem Buch "Bayou -Kochen in Louisiana" nimmt uns die bekannte Autorin Margot Fischer mit auf eine exotische Amerika-Reise.

Lebenslust ist an der Wiege des Jazz allgegenwärtig. Cocktails und Speisen der Cajun- und Creole-Küche reflektieren die Freude am Genuss. Dieses Buch macht die Geschichte des Landes, das sich stark von den übrigen Bundesstaaten der USA unterscheidet, lebendig.
Einfach, rustikal und herzhaft sind die Rezepte der Cajun, die aus Frankreich in Amerika eingewandert sind. Die urbanere und leichtere Creole-Küche hingegen entstand in New Orleans. Beide Richtungen gehören zur Küche in Louisiana.

Die Bandbreite der beschriebenen Festtagsmenüs und Alltagsspeisen in dieser erweiterten Neuauflage des Klassikers reicht vom üppigen Schlemmen am Mardi Gras bis zum Halloween-Horrormenü. "Kochen in Louisiana" bietet 128 Rezepte unter dem Motto: »Laissez le bons temps rouler!« - »Let the good times roll!«

***

Zeit & Ort:
Headquarter
Beckmanngasse 72, 1150 Wien

Um eine Spende für die Musik wird gebeten!

***

Alle Infos zum Buch & Bestellmöglichkeit unter http://www.mandelbaum.at/books/763/7475

 

Menü