Mittwoch, 02. November 2016, 18 Uhr


Kochkurse: "(K)eine jüdische Küche" & "Jazz-Kitchen - Kochen in Louisiana""

 

*
Am Mittwoch, 2. November 2016 ab 18 Uhr
Kursdauer: ca. 4 Stunden; TeilnehmerInnen: max. 15 Personen
Ort: GUSTO Kochschule in der GUSTO-Küche, Taborstraße 1-3, 1020 Wien

Weitere Infos & Anmeldung (unbedingt erforderlich) bei GUSTO: https://shop.gusto.at/kochkurse

Unter Anleitung von Margot Fischer - http://margot-fischer.net/ - wird ein Menü aus aschkenasischer und sephardischer Küche zubereitet. Dazu erzählt Verleger Michael Baiculescu über die Kulturgeschichte der jüdischen Küche. Das geplante Menü:

Karotten Tzimmes (Aschkenasisch)
Maroni mit Zwiebel (Aschkenasisch)
Gehackte Leber (Aschkenasisch)
Chutney aus Kokosnuss und Datteln (Sephardisch)
Knisches (Aschkenasisch)
Lammragout mit Quitten (Sephardisch)
Cassola (Sephardisch)

Die Rezepte stammen aus dem "Buch der jüdischen Küche" von Claudia Roden: http://mandelbaum.at/books/763/7433.

***

Zwei weitere Kochkurse mit Bezug zu einem Mandelbaum-Buch werden von Margot Fischer angeboten:

Jazz-Kitchen - Kochen in Louisiana II
am Dienstag, 15. November, siehe https://shop.gusto.at/kochkurse/gusto-kochkurs-louisiana-kueche-599

Alle Infos zu dem Buch "Bayou - Kochen in Louisiana" finden Sie unter http://www.mandelbaum.at/books/763/7475.




shop.gusto.at/kochkurse

 

Menü