Viola Raheb, Marwan Abado


Zeit der Feigen

Die arabische Küche von Bethlehem bis Damaskus


»In der Zeit der Feigen
wird kein Brot zubereitet,
in der Zeit der Wassermelonen
wird nicht gekocht«.

Von Bethlehem über Beirut bis Damaskus sind die arabischen Dialekte wie die Speisen eng miteinander verwandt. Die Region war für Jahrhunderte Durchzugsgebiet fremder Herrscher und Händler; auch sie haben die Küchentraditionen geprägt.
Die rund 100 Rezepte in diesem Buch orientieren sich sehr stark an den Jahreszeiten und bieten eine vielfältige, häufig vegetarische und vegane Küche. Große Unterschiede gibt es auch zwischen der einfachen dörflichen Küche und der »verfeinerten« städtischen Küche der Händler und Bürger. Die arabische Küche dieser Region ist im Frühling von vielen Wildpflanzen geprägt. Gleichzeitig werden Frischkäsesorten, Joghurt und Butter produziert. Im Sommer ist der Markt voll an vielfältigen Sorten von Gemüse, Obst und Kräutern. Im Herbst ist die Zeit der Ernte für Oliven, Trauben und Nüsse. Und im Winter kommt die Zeit der Zitrusfrüchte und des Kohls. Die Neuauflage wurde um weitere neue Rezepte, insbesondere Eierspeisen, ergänzt.

Empfohlen von Armin Thurnher in FALTER 11/14 , Bücher-Frühling 2014.

Gudrun Harrer rezensierte am 22. Mai 2009 im Standard/RONDO

Ines Mitterer berichtete in a.viso/ ORF am 7. Juni 2009 von der Kochperformance der AutorInnen.


 

Von Viola Raheb sind im Mandelbaum Verlag auch lieferbar:

Zeit der Feigen

Zeit der Feigen

 

Von Marwan Abado sind im Mandelbaum Verlag auch lieferbar:

Zeit der Feigen

Zeit der Feigen

Viola Raheb, Marwan Abado
Zeit der Feigen
Die arabische Küche von Bethlehem bis Damaskus
24.90 €
180 Seiten
Format: 15x24
Gebunden
ISBN: 978385476-436-6
Erschienen: Mai 2014
lieferbar

 

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