Matthias Schmidt, ehemaliger 2-Sterne-Koch aus Frankfurt am Main, ist bekannt für seine streng regionale und biologische „Nova Regio“-Küche. In seinem Restaurant verarbeitete er ausschließlich lokale Lebensmittel. Er nutzte das Potenzial der Beschränkung auf die Region und die Saison, um neue einzigartige Gerichte zu erschaffen. Monika J. Peukert war eine richtungsgebende Begleiterin für den regionalen Küchenstil von Matthias Schmidt. Sie brachte die Vielfalt der Wildpflanzen, auch den Speierling, ein und war maßgeblich für die nachhaltige Philosophie des Restaurants mit verantwortlich. Seit 2015 arbeitet er als Konzept- und Projektentwickler für die Gastronomie.
Gemeisam haben Matthias Schmidt und Monika J. Peukert das „Küchen-Credo“ mit einer eigens entwickelten Definition von Regionalität und einem Verständnis der Region rund um Frankfurt verfasst, - was Matthias Schmidt seit dem für seinen regionalen Küchenstil konsequent verfolgt.
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