Dieter Berdel, Simon Drabosenig, Jasmin Haider, Karl Menrad


Haggis, Whisky & Co.

Mit Robert Burns durch die schottische Küche

Hier kommt die Gebrauchsanweisung für das Fest, das seit über 200 Jahren jeden 25. Januar in Schottland und mittlerweile weltweit gefeiert wird : die Burns Night anlässlich des Geburtstages des schottischen Nationaldichters Robert Burns. Im Buch bekommt man Originalgedicht, Übertragung sowie Rezept der schwarzen Wurst, die neben Whisky hier titelgebend wirkte. Es geht um painch, tripe, or thairm : Magen oder Darm, gefüllt mit allerlei Innereien, natürlich alles vom Schaf. Sie werden, gar gekocht und klein gehackt, mit Haferflocken und Zwiebeln vermengt und schön pfefferig gewürzt.
Robert Burns ist auch Reisebegleiter durch dieses Buch der schottischen Küche. Seine Gedichte und Lieder sowie Erzählungen über sein Leben und seine Zeit, aber auch Sagen und Märchen ergeben ein anregendes Bild von Schottland und seinen Esstraditionen. Dem Essen aus Burns’ Zeit werden Rezepte aus der heutigen Küche gegenübergestellt, angereichert durch Hinweise zum Kochen mit Whisky, der in diesem Buch nicht zu kurz kommt.

 

Von Dieter Berdel sind im Mandelbaum Verlag auch lieferbar:

Haggis, Whisky & Co

 

Von Simon Drabosenig sind im Mandelbaum Verlag auch lieferbar:

Haggis, Whisky & Co

Morchel

 

Von Jasmin Haider sind im Mandelbaum Verlag auch lieferbar:

Haggis, Whisky & Co

 

Von Karl Menrad sind im Mandelbaum Verlag auch lieferbar:

Haggis, Whisky & Co

Dieter Berdel, Simon Drabosenig, Jasmin Haider, Karl Menrad
Haggis, Whisky & Co.
Mit Robert Burns durch die schottische Küche
25.00 €
215 Seiten
Format: 14,5x24,5
Gebunden
ISBN: 978385476-982-8
Erschienen: September 2021
lieferbar

 

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