Tatiana Y. Silla


Tomate

kleine gourmandise Nr. 43

Die Tomate, in Österreich auch der Paradeiser, ist eng mit der Kartoffel, der Paprika und der Aubergine verwandt, aber auch mit der Tollkirsche oder dem Tabak. xītomatl, dem Wort für diese Beere in der Aztekensprache Nahuatl, entstammt der heute übliche Name.
Und wie sehr viele der heute in Europa gängigen Lebensmittel kommt die Pflanze aus Lateinamerika. Die Autorin, für die sich mit der Tomate ein »Konzentrat aus Erinnerungen« an ihre sizilianische Familie verbindet, folgt in Rezepten und Kulturgeschichte den Spuren der vielseitigen Pflanze.

 

Von Tatiana Y. Silla sind im Mandelbaum Verlag auch lieferbar:

Triestiner Kulinarium

Basilikum

Feige

Salbei

Zucchini

Rosmarin

Tatiana Y. Silla
Tomate
kleine gourmandise Nr. 43
14.00 €
60 Seiten
Format: 11x19
Gebunden
ISBN: 978385476-939-2
Erschienen: März 2022
lieferbar

 

Menü