Margot Fischer


Essbare Wildpflanzen für Einsteiger

Seit Jahrzehnten empfiehlt Margot Fischer, Wildpflanzen nicht als Unkraut zu sehen, sondern als Köstlichkeit und Heilmittel auf die Speisekarte zu setzen. Frisch gesammelte ­Wildpflanzen haben vielfältige Aromen und sind wahre ­Wunder an gesunden Inhaltsstoffen.
Margot Fischer bietet mit diesem Buch einen ­anschaulichen Einstieg in geschmacklich interessante Pflanzen, die in ­unse­rer unmittelbaren Umgebung wachsen und eine Auswahl an einfachen – und doch raffinierten – Rezepten zu ihrer Verarbeitung.
Ausgehend von den Standorten der 50 ­gängigsten Wild­pflanzen machen Pflanzenportraits mit ­exakten Beschreibungen und Fotos das Finden und Erkennen einfach. Tipps zum richtigen ­Sammeln und Anbauen, Verarbeiten und Lagern ermöglichen es auch EinsteigerInnen diese Schätze an Aroma und Heilkraft zu bergen.

 

Von Margot Fischer sind im Mandelbaum Verlag auch lieferbar:

Bayou

Wilde Genüsse

Rote Rübe / Rote Bete

Holunder

Pastinak

Mandel

Weichsel Sauerkirsche

Kakao

Rhabarber

Margot Fischer
Essbare Wildpflanzen für Einsteiger
15.00 €
ca. 240 Seiten
Format: 12 x 17
Gebunden
ISBN: 978385476-597-4
Erscheint: März 2019
in Vorbereitung

 

Menü