Margot Fischer ist Anglistin, Ernährungswissenschaftlerin, Autorin, Lektorin und war als Gastronomin tätig. Zahlreiche Kochbücher und kleine gourmandisen des Mandelbaum Verlags entstammen ihrer Feder. Unter anderem »Wilde Genüsse – Margot Fischer
Die Anglistin und Ernährungswissenschafterin arbeitete viele Jahre in der Forschung am Wiener Allgemeinen Krankenhaus, später leitete sie ein Restaurant mit der Küche von New Orleans. Neben wissenschaftlichen Publikationen und Artikeln zu Ernährungsthemen veröffentlichte sie »Wilde Genüsse – Enzyklopädie und Kochbuch essbarer Wildpflanzen«, »Essbare Wildpflanzen für Einsteiger« und »Kochen in der Kiste – Der energiesparende und entspannte Weg zu köstlichen Gerichten« sowie mehrere Kochbücher, die kulturhistorischen Hintergrund, klassische Kochanleitungen und zahlreiche von ihr selbst entwickelte Rezepte bieten, darunter »Bayou – Kochen in Louisiana«. Zu den von ihr übersetzten Kochbüchern zählen Claudia Rodens »Buch der jüdischen Küche« und Elizabeth Davids »Französische Küche«. Bei mandelbaums kleinen gourmandisen stammen zahlreiche Bände aus ihrer Feder. Mehr finden Sie auf www.margot-fischer.net
Bei Mandelbaum sind erschienen:
Wilde Genüsse - Eine Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen von Adlerfarn bis Zirbelnuss
Wilde Genüsse - Enzyklopädie und Kochbuch der essbaren Wildpflanzen
Rote Rübe / Rote Bete - mandelbaums kleine gourmandise Nr. 2
Holunder - mandelbaums kleine gourmandise Nr. 5
Pastinak - mandelbaums kleine gourmandise Nr. 9
Mandel - mandelbaums kleine gourmandise Nr. 14
Weichsel Sauerkirsche - mandelbaums kleine gourmandise Nr. 18
Kakao - mandelbaums kleine gourmandise Nr. 20
Rhabarber - kleine gourmandise Nr. 23
Essbare Wildpflanzen für Einsteiger -
Walnuss - kleine gourmandise Nr. 28
Johannisbeere - kleine gourmandise Nr. 30
Thymian - kleine gourmandise Nr. 37
Mangold - kleine gourmandise Nr. 39
Heidelbeere - kleine gourmandise Nr. 41
Banane - kleine gourmandise Nr. 44
Essbare Wildpflanzen für Einsteiger -
Kochen in der Kiste - Der energiesparende und entspannte Weg zu köstlichen Gerichten
Haselnuss - kleine gourmandise Nr. 47
Marille / Aprikose - kleine gourmandise Nr. 55
Himbeere - kleine gourmandise Nr. 56