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Früher ein Gemüse der armen Leute, ist der Radicchio heute zum schicken, edlen Lebensmittel aufgestiegen. Dabei gehört er zu den schon in der Antike verwendeten Zichoriensorten, aus deren Wurzeln der als Ersatzkaffee geschmähte Zichorienkaffee hergestellt wurde (und noch wird). Den »modernen« Radicchio, enger Verwandter der Chicorée, so wie wir ihn kennen, gibt es seit mehr als einem Jahrhundert. In dieser Zeit hat sich die Art und Weise, wie in der westlichen Welt gekocht wird – und damit auch die Verwendung von Radicchio in der Küche – stark verändert.
Von Bruno Ciccaglione sind im Mandelbaum Verlag auch lieferbar:
 
 
                                                    
                            Bruno Ciccaglione 
                            Radicchio 
                                                        	kleine gourmandise Nr. 36
                                                                                   	14.00 €
                                                        60 Seiten
                                                        Format: 11x19
                                                                                    Gebunden
                                                                                                                ISBN: 978385476-897-5
                                                            Erschienen: 
                                                        März 2021
                            lieferbar
                        

 
  
            
