Melanzani mit Lammfleischfüllung und Pinienkernen


 

Zutaten für 4 Portionen
4 kleine Melanzani oder 2 große mit ca. 500g Gesamtgewicht • Salz • Zwiebel, gehackt • neutrales Pflanzenöl • 500 g Faschiertes vom Lamm • Pfeffer • ½ TL Piment • 50g Pinienkerne, nach Wunsch zart geröstet • 2 Knoblauchzehen • 500g Tomaten, geschält und gehackt • 1 TL Zucker


Schälen Sie die Melanzani, halbieren Sie kleine längs, größere schneiden Sie in 2 cm dicke Scheiben. Streuen Sie großzügig Salz darüber und lassen Sie die austretende Flüssigkeit 1 Stunde abtropfen.
Braten Sie die Zwiebel in 2 EL Öl goldgelb. Rühren Sie Fleisch, Salz, Pfeffer sowie Piment ein und braten Sie unter Zerdrücken des Fleisches einige Minuten weiter, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Fügen Sie die Pinienkerne hinzu.

Braten Sie den Knoblauch in 1 EL Öl zartbraun. Fügen Sie Tomaten, Salz, Pfeffer sowie Zucker hinzu und dünsten Sie alles 15 Minuten lang.

Spülen Sie die Melanzani und tupfen Sie sie mit Küchenrolle trocken. Braten Sie sie kurz in 1¼ cm hoch sehr heißem Öl beidseits zartbraun und noch bissfest. Tupfen Sie das Öl mit Küchenrolle ab. Schlichten Sie die Melanzani mit der Schnittfläche nach oben in eine Backform. Häufen Sie das Fleisch über das Gemüse, gießen Sie die Tomatensauce dazwischen und backen Sie 30 Minuten bei 180 °C. Heiß servieren.

 

Sheikh el mahshi betingan (Seite 429)

Melanzani mit Lammfleischfüllung und Pinienkernen

 

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