Die Kunst der persischen Küche
»Ein Essen für zwei Personen reicht auch für drei! Und ein Essen für drei Personen ist genug für vier. Der Gast ist ehrenvoll aufzunehmen und auf beste Weise zu bewirten.«*
Die Tradition der persischen Gastfreundschaft ist vermutlich sehr alt. Bereits in vorislamischer Zeit war die großzügige Bewirtung von Gästen an den Höfen der persischen Großkönige eine hochgeachtete Tugend.
Dieses Buch gibt eine Idee von der großen Vielfalt der persischen Küche, den Traditionen und gibt Beispiele an köstlichen Rezepten aus allen Regionen des Landes. Linda Wolfsgruber, italienische Künstlerin und Buchillustratorin, die im Iran gelebt und gearbeitet hat, hat gemeinsam mit elf iranischen Illustrator:innen dieses Buch zusammengestellt und gestaltet.
Dieses Buch erscheint 2026 in dritter Auflage.
* Zitat von: Sahih al-Buhari, Nachrichten von Taten und Aussprüchen des Propheten Muhammad
Von Linda Wolfsgruber sind im Mandelbaum Verlag auch lieferbar:
Linda Wolfsgruber
Pistazien & Rosenduft
Die Kunst der persischen Küche
ca. 28.00 €
ca. 256 Seiten
Format: 15 x 24
Hardcover
ISBN: 978399136-131-2
Erscheint:
Februar 2026
in Vorbereitung