Franziska Kolmer, Lothar Kolmer (Hg.)


 

Lothar Kolmer ist seit 1992 o. Univ. Prof. für Mittelalterliche Geschichte und Historische Grundwissenschaften an der Universität Salzburg. Gründung und Leitung des „Zentrums für Gastrosophie“ und des Universitätslehrgangs „Gastrosophische Wissenschaften“ von 2008-2013/14.

Franziska Kolmer unterrichtete nach ihrer Ausbildung zum Lehramt für Ernährung und Gestaltung an verschiedenen berufsbildenden Schulen in Bayern. Sie brachte hier ihre spezifischen theoretischen und praktischen Kenntnisse für die Analyse und Interpretation der barocken Rezepttexte ein.

 

Von Lothar Kolmer sind im Mandelbaum Verlag auch lieferbar:

Wissens-Bissen

Hedonismus leben

Franziska Kolmer, Lothar Kolmer (Hg.)
Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger
aus dem Jahr 1735 mit 285 Rezepten
19.90 €
172 Seiten
Format: 15 x 24
englische Broschur
ISBN: 978385476-466-3
Erschienen: Jänner 2015
lieferbar

 

Menü